【クッキーラン】キウイ味クッキーとキウイ鳥が追加【攻略】

人気ゲーム「クッキーラン」で新クッキーのキウイ味クッキーと新ペットのキウイ鳥が追加!

人気ゲーム「クッキーラン」で、新しいキャラにキウイ味クッキーとキウイ鳥が追加されましたね。追加された新キャラの紹介や入手方法などについて、ワンポイント解説します。

キウイ味クッキーのプロフィールと入手方法

新クッキーのキウイ味クッキーは、バイクに乗ってタイヤで走れるところならどこへでも移動してゆく、熱い日差しを浴びて堅く頑丈に焼かれたクッキーです。バリバリのスピードを楽しんでいますが、いつも安全第一で走ります。高い丘の上でバイクで風を感じると、このキウイ味クッキーは「一度キウイの味で世に出た以上、最大限遠くまでキウイの香りを広める」と叫びながら、再びどこかへ旅する好奇心がものすごく強いやつなのです。
image1

キウイ味クッキーの能力

キウイ味クッキーは、一定時間バイクに乗ってダッシュします。ダッシュしている間はキウイ燃料ゼリーを食べると一瞬で加速していき頻繁にダッシュすることができます。この能力は、アップグレードすることでより頻繁にダッシュすることができるようになります。ただし、キウイ味クッキーのバイクは召喚獣でないので、召喚獣搭載時の追加点数が適用されません。
2015-02-27 23.18.45

キウイ味クッキーのベストコンビ

キウイ鳥

キウイ味クッキーの入手方法

・S級の宝物25個所持して、達成時にコインで購入することで獲得できます。
・クリスタル119個を使って購入することで獲得できます。

キウイ味クッキーのレベルアッププレゼント

レベル8達成時に「キウイ味クッキーの大切な鍵」がプレゼントされます。
2015-02-27 23.17.32

キウイ鳥のプロフィールと入手方法

キウイ鳥は、茂ったキウイの木の下でキウイ味クッキーが昼寝をしている時に、突然キウイの実の中で目立っていた実の一つが半分にパックリ割れて生まれたことがきっかけで、以後キウイ鳥はキウイ味クッキーにずっと付きまとっています。キウイ味クッキーの頭にかぶっているヘルメットを自分のママと勘違いしているとみられています。
image1 (1)

キウイ鳥の能力

キウイ鳥は、一定時間ごとにキウイ味巨大化アイテムを生成します。キウイ味巨大化アイテムを食べると、障害物をあっという間にキウイゼリーにしてしまいます。

キウイ鳥のベストコンビ

キウイ味クッキー

キウイ鳥の入手方法

・ペット召喚(最高級ペット召喚)から召喚して獲得可能です。ただし、最高級ペット召喚で一回召喚するのに、クリスタル20個が必要です。
2015-02-27 23.05.02

キウイ鳥のレベルアッププレゼント

レベル8達成時に「キウイ鳥のキウイのひとかけら」がプレゼントされます。
2015-02-27 23.17.19

無料でクリスタルを獲得する裏技

クッキーランで新しいペットやクッキーを獲得するには、クリスタルを使って、ガチャなどで召喚したり購入したりして手に入れる必要があります。
クリスタルはログインボーナスやレベルアップ時にもらえますが、その方法だけだとクリスタルがなかなか貯まりません。そういう時は、無料でクリスタルを手に入れる裏技があるので参考にしてみてください。

無料でクリスタルを大量GET!!!

大量のクリスタル
クッキーランで無料でゲーム課金したい人はこちら