【LINEレンジャー】メインステージに最新エリア「水中都市」が追加。攻略のポイントは?

LINEレンジャー」メインステージに最新エリア「水中都市」、229から240のステージが追加されました。

また「LINEレンジャー」に最新エリア「水中都市」が追加されましたね。ステージは、一気に12個増えて、229から240までの追加です。新エリア「水中都市」では、青い水中にある都市で中で激しいバトルが展開され、プレイヤーを苦しめますが、しっかり研究して攻略しましょう
IMG_0693

ステージ229

  • 攻めてくる敵軍:ビビ、イェソー
  • レンジャー獲得経験値:
  • プレイヤー獲得経験値:
  • 獲得コイン数:4346
  • 獲得可能レンジャー:星3探偵クラーク、星4スタイン、星5リア、星5ドクターレナード
攻略のポイント

まず、最初のポイントは、敵軍で先行で続々と来るビビとその後ろからくるイェソーへの対応です。戦術の基本である、接近攻撃タイプを前線に先行させて、後段から遠隔攻撃で敵タワーを撃破するパターンですね。
参考動画では、アイスブラウンと探偵ブラウンが接近攻撃タイプとして前線にいち早く前進して、前線で壁を作りビビやイェソーの進行を止めています。ただ、このままだとジリジリとビビとイェソーのパワーに負けそうになります。
2つ目のポイントは、前線位置を敵タワーにまで押しやるサンダーストームや敵軍の動きを止めるブリザードをうまく使い自軍のレンジャーを量産・進軍させて、敵軍を敵タワーまで追い込みます。
3つ目は、最後のとどめをベルファイヤやスーパー無敵を駆使しながら、後方からの一気呵成の遠隔攻撃で敵タワーを陥落させるというのが一つの勝ちパターンです。
ぜひチャレンジしてみてください。

ステージ230

  • 攻めてくる敵軍:ビビ、イェソー、カンチョ
  • レンジャー獲得経験値:
  • プレイヤー獲得経験値:
  • 獲得コイン数:4363
  • 獲得可能レンジャー:星3探偵クラーク、星4スタイン、星5リア、星5ドクターレナード
攻略のポイント

攻略ポイントの基本は、ステージ229と同様なのですが、敵軍のなかで続々と来るビビやイェソーと一緒に出てくるカンチョが攻撃力を高く非常に脅威です。長期戦になると不利になるので、先手先手で攻撃を仕掛ける必要があります。
参考動画では、途中アイスブラウンが氷の監獄を駆使し、敵軍の動きを止めながら敵陣に遠隔攻撃しています。このようなスキルがない場合には、サンダーストームや助っ人、そしてベルファイヤやスーパー無敵を駆使してゆくことが重要です。ぜひチャレンジしてみてください。

ステージ231

  • 攻めてくる敵軍:イェソー、カンチョ
  • レンジャー獲得経験値:
  • プレイヤー獲得経験値:
  • 獲得コイン数:4380
  • 獲得可能レンジャー:星3探偵クラーク、星4スタイン、星5リア、星5ドクターレナード
攻略のポイント

攻略ポイントは、ステージ230と同様です。自軍レンジャーは、接近攻撃タイプと遠隔攻撃のタイプのバランスをとりながら駒不足にったり敵軍に隙を見せないように攻撃します。

ステージ232

  • 攻めてくる敵軍:ビビ、イェソー、カンチョ、サンドラ、プラム/li>
  • レンジャー獲得経験値:
  • プレイヤー獲得経験値:
  • 獲得コイン数:4837
  • 獲得可能レンジャー:星3探偵クラーク、星4スタイン、星5リア、星5ドクターレナード
攻略のポイント

ボスステージなので、敵軍は非常に強力です。攻略ポイントは、ステージ231と同様です。敵軍の進行を止めるあらゆくスキルをうまく駆使して、先手攻撃で攻略してゆくように心がけましょう。

ステージ233

  • 攻めてくる敵軍:イェソー、カンチョ、プラム、ヨーヨー
  • レンジャー獲得経験値:
  • プレイヤー獲得経験値:
  • 獲得コイン数:4415
  • 獲得可能レンジャー:星3探偵クラーク、星4スタイン、星5リア、星5ドクターレナード
攻略のポイント

攻略ポイントは、ステージ231と同様です。敵軍の進行を止めるあらゆくスキルをうまく駆使して、先手攻撃でサンダーストームや助っ人、そしてベルファイヤやスーパー無敵を駆使してゆくことが重要です。ぜひチャレンジしてみてください。

ステージ234

  • 攻めてくる敵軍:ビビ、イェソー、カンチョ、ヨーヨー
  • レンジャー獲得経験値:
  • プレイヤー獲得経験値:
  • 獲得コイン数:4433
  • 獲得可能レンジャー:星3探偵クラーク、星4スタイン、星5リア、星5ドクターレナード
攻略のポイント

攻略ポイントは、ステージ231と同様です。敵軍の進行を止めるあらゆくスキルをうまく駆使して、先手攻撃でサンダーストームや助っ人、そしてベルファイヤやスーパー無敵を駆使してゆくことが重要です。ぜひチャレンジしてみてください。

ステージ235

  • 攻めてくる敵軍:ビビ、カンチョ、サイドラ
  • レンジャー獲得経験値:
  • プレイヤー獲得経験値:
  • 獲得コイン数:4450
  • 獲得可能レンジャー:星3タイガー、星4クララ、星5ルーク、星5ドクターレナード
攻略のポイント

攻略ポイントは、ステージ231と同様です。敵軍の進行を止めるあらゆくスキルをうまく駆使して、先手攻撃でサンダーストームや助っ人、そしてベルファイヤやスーパー無敵を駆使してゆくことが重要です。ぜひチャレンジしてみてください。

ステージ236

  • 攻めてくる敵軍:ビビ、サイドラ、プラム、ヨーヨー
  • レンジャー獲得経験値:
  • プレイヤー獲得経験値:
  • 獲得コイン数:4914
  • 獲得可能レンジャー:星3タイガー、星4クララ、星5ルーク、星5ドクターレナード
攻略のポイント

攻略ポイントは、ボスステージでプラムがカンチョ以上に強力な攻撃力を有しているので、先手必勝で時間をかけないで攻撃を行います。敵軍の進行を止めるあらゆくスキルをうまく駆使して、先手攻撃でサンダーストームや助っ人、そしてベルファイヤやスーパー無敵を駆使してゆくことが重要です。ぜひチャレンジしてみてください。

ステージ237

  • 攻めてくる敵軍:カンチョ、サイドラ、イェソー
  • レンジャー獲得経験値:
  • プレイヤー獲得経験値:
  • 獲得コイン数:4485
  • 獲得可能レンジャー:星3タイガー、星4クララ、星5ルーク、星5ドクターレナード
攻略のポイント

攻略ポイントは、敵軍は強力な攻撃力を有しているので、先手必勝で時間をかけないで攻撃を行います。敵軍の進行を止めるあらゆくスキルをうまく駆使して、先手攻撃でサンダーストームや助っ人、そしてベルファイヤやスーパー無敵を駆使してゆくことが重要です。ぜひチャレンジしてみてください。

ステージ238

  • 攻めてくる敵軍:ビビ、カンチョ、サイドラ、ヨーヨー、プラム、カンチョ
  • レンジャー獲得経験値:
  • プレイヤー獲得経験値:
  • 獲得コイン数:
  • 獲得可能レンジャー:星3タイガー、星4クララ、星5ルーク、星5ドクターレナード
攻略のポイント

攻略ポイントは、敵軍は強力な攻撃力を有しているので、先手必勝で時間をかけないで攻撃を行います。敵軍の進行を止めるあらゆくスキルをうまく駆使しながら、先手攻撃でミサイル、サンダーストームや助っ人、そしてベルファイヤやスーパー無敵を駆使してゆくことが重要です。ぜひチャレンジしてみてください。

ステージ239

  • 攻めてくる敵軍:カンチョ、サンドラ、プラム、ヨーヨー
  • レンジャー獲得経験値:
  • プレイヤー獲得経験値:
  • 獲得コイン数:4520
  • 獲得可能レンジャー:星3タイガー、星4クララ、星5ルーク、星5ドクターレナード
攻略のポイント

攻略ポイントは、敵軍は強力な攻撃力を有しているので、先手必勝で時間をかけないで攻撃を行います。敵軍の進行を止めるあらゆくスキルをうまく駆使しましょう。特にプラムは粘り強く、攻撃力も強力なのでとても苦戦すると思いますが、先手攻撃でミサイル、サンダーストームや助っ人、そしてベルファイヤやスーパー無敵を駆使してゆくことで攻略してみてください。

ステージ240

  • 攻めてくる敵軍:カンチョ、ウィンク、ビビ、サンドラ、イェソー、プラム
  • レンジャー獲得経験値:
  • プレイヤー獲得経験値:
  • 獲得コイン数:5445
  • 獲得可能レンジャー:星3タイガー、星4クララ、星5ルーク、星5ドクターレナード
攻略のポイント

敵軍は、カンチョから始まって、ウィンク、イェソー、サンドラととめどなく強力な攻撃力で圧倒してきます。敵軍の進行を止めるあらゆくスキルをうまく駆使しましょう。特にウィンクは、驚異的な強さで前半に2体出現した時に前線を突破されないように、粘り強く防戦しながら反撃を行う必要があります。ミサイル、サンダーストームや助っ人、そしてベルファイヤやスーパー無敵を駆使しながらあらゆく防御スキルを活用してゆくことで攻略してみてください。

参考動画(ステージ229からステージ240のチャレンジ動画)

無料でルビーを獲得する裏技

LINEレンジャーでステージクリアをするためには、ルビーを使って、強いレンジャーをガチャなどで手に入れる必要があります。特にプレミアムガチャやプラチナムガチャでグレードの高いレンジャー獲得にはルビーがたくさん必要になりますよね。
ルビーはログインボーナスなどでももらえますが、その方法だけだとルビーがなかなか貯まりません。そういう時は、無料でルビーを手に入れる裏技があるので参考にしてみてください。

ルビーが無料で大量GETできる方法があったなんて・・・どうします?

ルビー大量GET

LINEレンジャーで無料でゲーム課金したい人はこちら