【アニマル×モンスター(アニモン)】ガチャイベントに「凶狼姫フェンリロゥ」登場&スペシャルターゲットに「竜戒魔ドラグデーモン」が出現中!

ガチャイベントで「凶狼姫フェンリロゥ」が登場。また、新たなスペシャルターゲットに「竜戒魔ドラグデーモン」が出現。この機会を逃さずに両方ともに攻略しましょう!

「アニマル×モンスター(アニモン)」では、ガチャイベントに「凶狼姫フェンリロゥ」が登場し、スペシャルターゲットに「竜戒魔ドラグデーモン」が出現しています。「フェンリロゥ」を獲得するも良し、「竜戒魔ドラグデーモン」とバトルして獲得するも良し。この機会を逃さずに攻略しましょう!

新ガチャイベントで「凶狼姫フェンリロゥ」を獲得する方法

フェンリロウイベント

イベント開催期間

5月12日17:00から5月19日14:59まで

イベント内容

イベント開催期間中に、魔法石を使ってレアスロガチャ、11連レアスロガチャをチャレンジすると、「凶狼姫フェンリロゥ」の登場確率が超アップされているので、獲得しやすくなっています。
「凶狼姫フェンリロゥ」はガチャ限定キャラなので、このイベントで獲得するのが絶好のチャンスです。
なお、このイベントでは魔法玉を使用するので、魔法玉を無料でたくさん獲得して、イベントに参加する方法があるので「無料で魔法玉を獲得する裏技」も参考にしてみてください。

凶狼姫フェンリロゥの特性データ
  • タイプ:獣タイプ
  • 特性:聖なる大肉球。魔タイプのダメージが40%アップ。
  • スキル:チェイン・グレイプニル。敵一体の攻撃カウント+2で重複は不可。
  • プロフィール:「凶狼姫フェンリロゥ」は、魔タイプへのダメージをアップする特性持っています。チームに編成することで、魔タイプモンスターへの攻略に最適です。さらに、敵の攻撃カウントを増やすスキルを持っているので、攻撃頻度の高いモンスターを攻撃するのにとても有効になります。

スペシャルターゲット「竜を食らう悪魔 竜戒魔ドラグデーモン」攻略

IMG_0656

出現期間

5月12日17:00から5月25日23:59まで

竜戒魔ドラグデーモンの特性データ

竜戒魔ドラグデーモンは、「竜タイプキラー」のスキルを持つ竜タイプの天敵となるモンスターで、このイベントでは初級から激熱まで全てのステージが高難易度になっているようです。
竜戒魔ドラグデーモンの特性データは以下の通りです。

  • タイプ:魔タイプ
  • 特性:竜減千手。全体攻撃で、竜を含むと1.5倍ダメージアップ。
  • スキル:ドラゴン・ヘル。攻撃力の9倍攻撃。竜タイプ強キラー。
  • プロフィール:竜タイプを含むモンスターとの戦いでは、竜タイプ強キラーのスキルを持っています。味方になれば、複数の竜タイプを含むモンスターとの戦いでとても頼りになるキャラです。竜タイプ襲来に備えるには必要不可欠となるでしょう。

なお、今回のスペシャルターゲットでは初級のミッション達成報酬として「星3のドラグデーモン」が獲得できるので、ぜひ挑戦して攻略しましょう。

無料で魔法玉を獲得する裏技

「アニマル×モンスター(アニモン)」で、レアスロガチャや11連レアスロガチャで星3以上のモンスター獲得には、魔法玉が必要です。レアスロガチャには1回100個魔法玉が必要です。ログインやイベントでのプレゼントとかでもらえることもありますが、なかなか思うように魔法玉は貯まりません。そういう時は、無料で魔法玉を手に入れる裏技があるので参考にしてみてください。
アニマル×モンスター(アニモン)で無料でゲーム課金したい人はこちら