【戦魂-SENTAMA-】期間限定で捕縛戦場「独眼竜の息吹」開催中。伊達政宗を捕縛しよう!

「戦魂-SENTAMA-」では、伊達政宗を捕縛する捕縛劇場「独眼竜の息吹」を期間限定で開催中です。ぜひ期間中に攻略して伊達政宗を捕縛しましょう!

人気歴史シミューションPRG「戦魂-SENTAMA-」では、期間限定で捕縛劇場「独眼竜の息吹」を開催しています。この捕縛劇場では、名前の通り伊達政宗を捕縛するためのイベントです。必ず捕縛するチャンスがあるので、何度でもチャレンジして攻略してみてください。
独眼竜への挑戦

イベントの開催期間

5月12日(火)15:00から5月25日23:59まで

イベントの内容

捕縛劇場「独眼竜の息吹」は、イベント開催期間中に3つのレベルで設定された限定劇場を攻略して伊達政宗を捕縛するイベントを開催しています。用意された3つの戦場を選んで勝利するとある確率で「隻眼の若竜 伊達政宗」を獲得することができます。

捕縛劇場「独眼竜の息吹」の攻略方法

捕縛戦場「独眼竜の息吹」を楽しむには戦場パートから画面右下の「限定戦場」をタップして、捕縛劇場「独眼竜の息吹」をタップします。限定戦場のタイトル場面下に「独眼竜への挑戦【初段】」「独眼竜への挑戦【弐段】」「独眼竜への挑戦【参段】」の3つのメニューから攻略したい戦場を選びます。
「独眼竜への挑戦【初段】」→「独眼竜への挑戦【弐段】」→「独眼竜への挑戦【参段】」の順に消費兵糧が12、20、30と上がり、難易度がこの順番に上がって行きます。
まずは、【初段】で評価Sで勝利できるようにしっかり編成やガチャを使って強い武将の獲得(星3以上が望ましい)や、武将訓練を行ってください。
ガチャで星3以上の武将を獲得するには、金を使った金ガチャで9回引くごとに1回狙うか、宝玉ガチャで毎回狙う方法があります。
宝玉ガチャは、1回のチャレンジで25個の宝玉が必要ですが、なかなか貯まりません。これには無料で宝玉を獲得する方法として、「無料で宝玉を獲得する裏技」があるので、参考にしてください。
3つの戦場では、難易度が上がるに従って伊達政宗の獲得確率が上がるので、強力な編成が可能であれば、【参段】を狙っても良いですが、【弐段】や【初段】でも確率は下がるものの獲得は可能なので、やさしい戦場で何度も攻略チャンレンジをするのが良いかもしれません。

無料で宝玉を獲得する裏技

「戦魂-SENTAMA-」で、ガチャでレア度の高い武将を獲得するには宝玉が必要となります。宝玉ガチャは、1回25個必要で10連ガチャでは1回250個もの宝玉が必要となります。ログインやイベントでのプレゼントとかでもらえることもありますが、なかなか思うように宝玉は貯まりません。そういう時は、無料で宝玉を手に入れる裏技があるので参考にしてみてください。
戦魂-SENTAMA-で無料でゲーム課金したい人はこちら