【 戦魂-SENTAMA-】捕縛戦場第2弾「井伊の女城主」を開催中。「井伊直虎」を捕縛しよう!

「戦魂-SENTAMA-」では、捕縛戦場第2弾「井伊の女城主」を期間限定で開催中です。ぜひ期間中に攻略して井伊直虎を捕縛しましょう!

人気歴史シミューションPRG「戦魂-SENTAMA-」では、期間限定で捕縛戦場の第2弾として「井伊の女城主」を開催中です。この捕縛戦場では、名前の通り井伊直虎を捕縛して仲間にするためのイベントです。必ず捕縛するチャンスがあるので、何度でもチャレンジして攻略してみてください。

イベントの開催期間

5月19日(火)15:00から6月1日23:59まで

イベントの内容

捕縛戦場「井伊の女城主」も、イベント開催期間中に3つのレベルで設定された限定劇場を攻略して井伊直虎を捕縛するイベントです。用意された3つの戦場を選んで勝利するとある確率で「井伊の女城主 井伊直虎」を獲得することができます。

捕縛戦場「井伊の女城主」の攻略方法

捕縛戦場「井伊直虎」は、戦場パートから画面右下の「限定戦場」をタップして、捕縛戦場「井伊の女城主」をタップします。限定戦場のタイトル場面下に「井伊谷城攻略戦【初段】」「井伊谷城攻略戦【弐段】」「井伊谷城攻略戦【参段】」の3つのメニューから攻略したい戦場を選びます。
「井伊谷城攻略戦【初段】」→「井伊谷城攻略戦【弐段】」→「井伊谷城攻略戦【参段】」の順に消費兵糧が8、16、24と上がり、難易度がこの順番に上がって行きます。
捕縛戦場「井伊直虎」は、実際にプレイすると感じますが、「独眼竜の息吹」と比較して消費兵糧は、少ないものの難易度は格段に上がっているように思います。特に終盤まで隠れていて参戦してくる「酒井忠次」には手こずります。
まずは、【初段】で評価Sで勝利できるように、敵部隊の編成との兵科相性をしっかり研究して編成を練るのと、ガチャを使って強い武将の獲得(星3以上が望ましい)、各武将の武将訓練を行ってください。
ガチャで星3以上の武将を獲得するには、金を使った金ガチャで9回引くごとに1回狙うか、宝玉ガチャで毎回狙う方法があります。
宝玉ガチャは、1回のチャレンジで25個の宝玉が必要ですが、なかなか貯まりません。これには無料で宝玉を獲得する方法として、「無料で宝玉を獲得する裏技」があるので、参考にしてください。
3つの戦場では、難易度が上がるに従って井伊直虎の獲得確率が上がるので、強力な編成が可能であれば、【参段】を狙っても良いですが、【弐段】や【初段】でも確率は下がるものの獲得は可能なので、やさしい戦場で何度も攻略チャンレンジをするのが良いかもしれません。早ければ初回でも獲得できますし、数回チャレンジすると意外と獲得できそうです。

無料で宝玉を獲得する裏技

「戦魂-SENTAMA-」で、ガチャでレア度の高い武将を獲得するには宝玉がたくさん必要となります。宝玉ガチャは、1回25個も必要で10連ガチャでは1回250個もの宝玉が必要となります。また、敗戦した場合の再チャレンジにも宝玉が必要になりますよね。
実際にはログインやイベントでのプレゼントとかでもらえることもありますが、なかなか思うように宝玉は貯まりません。そういう時は、無料で宝玉を手に入れる裏技があるので参考にしてみてください。
戦魂-SENTAMA-で無料でゲーム課金したい人はこちら